Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Получение заявителем сведений о ходе выполнения запроса о предоставлении государственной услуги

29.10.2012 05:41:00

 

Получение заявителем сведений о ходе выполнения запроса

о предоставлении государственной услуги

 

1. Основанием для осуществления административной процедуры по получению заявителем сведений о ходе выполнения запроса о предоставлении государственной услуги является поступление в Роспотребнадзор (его территориальный орган) запроса о предоставлении государственной услуги (далее - запрос), направленного заявителем, представившим в Роспотребнадзор (его территориальный орган) заявление о предоставлении (переоформлении) санитарно-эпидемиологического заключения.

Запрос может быть устным (при личном приеме или телефонном обращении), а также представлен в письменной форме, в том числе посредством информационно-коммуникационных технологий.

2. Запрос, в случае его представления в письменной форме (в том числе посредством информационно-коммуникационных технологий), содержит:

а) фамилию и имя лица, направившего запрос (наименование организации, направившей запрос);

б) сведения по предоставлению государственной услуги, о ходе ее предоставления, интересующие лицо, направившее запрос (организацию, направившую запрос);

в) указание на способ получения лицом, направившим запрос (организацией, направившей запрос), интересующих сведений по предоставлению государственной услуги, ходе ее предоставления;

г) контактные данные лица, направившего запрос (заинтересованного лица организации, направившей запрос).

3. Запрос, в случае его представления в Роспотребнадзор (его территориальный орган) в письменной форме (в том числе посредством информационно-коммуникационных технологий), регистрируется в течение одного часа с момента его получения и передается в структурное подразделение Роспотребнадзора (его территориального органа), уполномоченное осуществлять информирование по вопросам предоставления государственной услуги.

4. Руководитель структурного подразделения Роспотребнадзора (его территориального органа), уполномоченного осуществлять информирование по вопросам предоставления государственной услуги, назначает из числа специалистов соответствующего структурного подразделения Роспотребнадзора (его территориального органа) ответственного за рассмотрение поступившего запроса и подготовку по нему ответа.

5. Ответственный исполнитель в течение семи дней со дня регистрации запроса осуществляет его рассмотрение и готовит проект ответа, в том числе в виде электронного документа, в котором указываются сведения, составившие предмет запроса.

В случаях, если сведения, составляющие предмет запроса, не относятся к компетенции Роспотребнадзора (его территориального органа), лицу, направившему соответствующий запрос (организации, направившей соответствующий запрос), разъясняется порядок их получения.

6. Подготовка, оформление ответа на запрос осуществляются с учетом способа получения сведений, интересующих лицо, направившее соответствующий запрос (организацию, направившую соответствующий запрос).


Вернуться в раздел