Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность предприятия общественного питания ИП Кириенко Е.Н. пекарня-кафе «Лакомка» в г. Междуреченске

11.10.2018

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) в связи с поступившей жалобой от жительницы г. Междуреченска на качества кремовых кондитерских изделий, приобретенных в пекарне-кафе «Лакомка», и регистрацией случаев острой кишечной инфекции среди посетителей кафе «Лакомка» проведены надзорные мероприятия в отношении ИП Кириенко Е.Н., осуществляющего деятельность в пекарне-кафе «Лакомка» (г. Междуреченск, проспект Шахтеров, 37).

        При проведении административного расследования должностными лицами Управления, установлены многочисленные нарушения санитарного законодательства:

- нарушена последовательность (поточность) технологических процессов производства кондитерских кремовых изделий и кулинарной продукции, не исключены встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции;

- не соблюдаются требования к устройству и содержанию помещений, а также оборудованию, инвентарю, посуде и таре организаций общественного питания;

- нарушены условия хранения и сроки годности при хранении продовольственного сырья и пищевых продуктов на предприятии;

- неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных и складских помещений предприятия;

- отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудниками предприятия, на предприятии осуществляется допуск к работе лиц, при отсутствии отметок в медицинских книжках о прохождении медицинского осмотра и отметки о гигиенической подготовке и аттестации.

        В ходе административного расследования отобрано и исследовано аккредитованной организацией филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» в городе Междуреченске, городе Мыски и Междуреченском районе 19 образцов продукции, из них 15 (78,9 %) не отвечали требованиям Технического регламента по микробиологическим показателям, в 12 (52 %) смывах с объектов окружающей среды выделены бактерии группы кишечной палочки. 

 Снято с реализации и уничтожено 19 кг продукции без маркировочных ярлыков, с истекшим сроком годности.

         По выявленным нарушениям Управлением в отношении ИП Кириенко Е.Н. 06.10.2018 составлен протокол о временном запрете деятельности, деятельность предприятия временно приостановлена 06.10.2018 с 08-00 часов. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Междуреченский городской суд Кемеровской области.

         Постановлением Междуреченского городского суда Кемеровской области от 09.10.2018 назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия общественного питания «Лакомка» ИП Кириенко Е.Н., расположенного по адресу: Кемеровская область, г. Междуреченск, пр. Шахтеров, 37, на срок 30 (тридцать) суток.

Новых случаев заболевания острой кишечной инфекцией, связанной с употреблением продукции пекарни-кафе «Лакомка», не зарегистрировано.

            Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.


Вернуться в раздел